유학부문 NO.1 브랜드 1위 해커스 유학컨설팅펼침 근거문구 보기
중앙Sunday 선정 2017 소비자평가 No.1브랜드 유학부문 1위
접기 열기
대학내일 선정 2018 20대 TOP BRAND AWARDS 종합 외국어학원 부문 1위 해커스어학원 (10개학원 조사지표결과)

제목 RE : f-1&f-2 동반 비자 발급 문제

안녕하세요, 유학가자님
저희 해커스유학에 문의 주셔서 감사합니다.

F1(학생비자) 신청과 관련하여 문의를 주셨는데요.

먼저 I-20상에 표기된 Funding의 출처외에, 추가로 다른 출처를 보완하여 비자인터뷰에 임하시는 것은 전혀 문제되지 않습니다. I-20상에 출처로 언급된 장학금증빙내역과 개인펀드 + 그리고 보완사항으로 장인어른의 재정보증 서류를 넣으시면 되겠구요. 인터뷰 시에도 그 부문에 대해 정확한 답을 준비해두시면 되겠습니다.

그외에 신청서상의 질의내용에 대한 답은 사실대로 하시는 것이 원칙이며,학위과정중 학교안에서 일을 하는 것은 합법이므로 문제되지 않으실것이라 봅니다. 

비자발급과 관련된 사항은 저희가 모든 사항을 총괄지휘하는 수속고객이 아니므로, 정확한 답을 드릴 수 없음을 양해하여 주시기 바라며, 관련해서는 전문가의 도움을 받으시기를 권해드립니다.

문의하신 내용에 충분한 답변이 되었기를 바라며,
관련하여 추가적인 방문상담을 원하시면 02)554-5800으로 언제든 편하게 연락 주시길 바랍니다.

질문하신 내용 ▼

제목 : RE : f-1&f-2 동반 비자 발급 문제 등록일 : 2014-06-20

안녕하세요 비자 발급때문에 문의 드려요

일단 저는 2011년9월에 full funding 박사과정으로 F1비자를 발급 받아서 나갔다가

개인적인 문제로 석사학위 취득후 박사과정을 다시 들어가게 되었습니다.

그래서 2013년 12월에 석사학위를 취득했고 결혼을 위해 6개월 정도 한국에 나와있었습니다.

현재는 6개월이상 미국에서 나와있었다는 이유로 비자를 새로 받아야 된다고 하여 I-20를 다시 받았고

더불어 와이프의 F2비자를 위한 I-20도 같이 받은 상태입니다.

첫번째로, 비자발급을 위한 재정증명에서 I-20에 장학금내용과 개인펀드로만 유학비용이 구성이 되어 있는데

비자 발급받을때 장인어른의 재정보증을 위한 서류를 같이 제출하는것이 문제가 없을까요?

참고로  I-20를 발급받을때 학교에 부모님의 재정서류로 같이 제출했었는데 제 개인 펀드만 포함시켜서 금액을 산출해냈더라구요.

현재로는 DS160작성할때 여행경비 부담하는 사람 기입할때 장인어른의 정보를 써넣긴 했습니다. 장인어른은 아직 직장생활을 하고 계시구요.

두번째로, 와이프가 2009년-2012년 동안 미국에서 석사학위를 받았는데 그때 전공의 특성상 소셜넘버를 받았었고 적지만 학교안에서 일을 했던 부분에 대한 tax를 조금 냈었는데요, 혹시나 미국에서 일을 할수있다는 이미지때문에 마이너스요인이 될수도 있을까요? 그리고 와이프 뿐만 아니라 저 또한 소셜넘버가 있는 상태이긴 합니다.

DS160에 와이프가 작성할때도, 제가 작성할때도 소설넘버가 있는 경우 쓰라고 되어 있던데 꼭 기입을 해야할까요?

세번째로, ds160울 작성할때 최근 5년 안에 일한 이력을 기입하는 부분에서 학교안에서 RA 또는 TA형태로 일하고 tax를 낸 부분을 employed부분으로 보고 기입을 해야할까요?

빠른 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 형식 제목 글쓴이 일자 조회
725 어학연수 여쭤 볼께 있습니다!!! 
유학가자야
2014-07-26 2292
724 어학연수   RE : 여쭤 볼께 있습니다!!!   [1]
해커스유학
2014-07-28 2962
723 어학연수 안녕하세요 미국4년제 편입 정보를 찾고있는 학생입니다.! 
와우13
2014-07-26 2243
722 어학연수   RE : 안녕하세요 미국4년제 편입 정보를 찾고있는 학생입니다.!  
해커스유학
2014-07-28 2776
721 어학연수 어학연수 f1 비자 리젝 
강호인
2014-07-24 1846
720 어학연수   RE : 어학연수 f1 비자 리젝  
해커스유학
2014-07-24 2343
719 어학연수 비자로 영국병원이용가능한가요? 
해커스
2014-07-24 2533
718 어학연수   RE : 비자로 영국병원이용가능한가요?  
해커스유학
2014-07-24 2922
717 어학연수 7.26 석박사 설명회 등록 문의 
edison3515
2014-07-23 2416
716 어학연수   RE : 7.26 석박사 설명회 등록 문의  
해커스유학
2014-07-24 2980
715 어학연수 문의드립니다. 
eunaeda
2014-07-22 2275
714 어학연수   RE : 문의드립니다.  
해커스유학
2014-07-23 2966
713 어학연수 문의드려요~ 
psymd
2014-07-22 2500
712 어학연수   RE : 문의드려요~  
해커스유학
2014-07-23 2848
711 어학연수 안녕하세요~ 질문 문의드려요~ 
psymd
2014-07-22 2370

개인정보 수집 동의
안내문구 보기>

02)554-5800

※ 상담가능시간 ※
10:00~17:00[월~금]
11:00~14:00[토]

야간상담 [목]~19:30

개인정보 수집/이용 동의 안내 X
<개인정보 수집 및 이용 동의 안내>

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 본인 확인, 상담과 관련한 정보 안내, 문의 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “회사”와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스 인강, 공무원, 임용, 금융, 중개사 / 해커스영어 / 해커스잡 / 해커스유학 / 해커스편입 / 위더스교육/ 해커스독학사 / 해커스중국어 / 해커스톡 등)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : (필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역
3. 보유 및 이용 기간 : 법령상 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 이용 및 보관합니다. 단, 비회원이거나 상담시로부터 3년 이내 탈퇴하는 자의 경우, 소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.

4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.