• HOME
  • 회원가입
  • 개인정보 취급방침
해커스유학(이하 '회사')은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"(이하 ‘정보통신망법’) 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트(http://www.hackersuhak.com) 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 처리목적

  1. (1) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 ‘정보통신망법’에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 가. 홈페이지 회원 가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
    • 나. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제
    • 다. 해커스유학과 각 제휴사의 신규서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      제휴사 : 챔프스터디 / 해커스패스 / 해커스영어 / 해커스잡 / 해커스편입 / 위더스교육 / 해커스중국어/ 해커스톡 등
  2. (2) 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 정보주체가 회원서비스(회원가입, 상담, 서비스 신청 등)를 이용하기 위하여 회원으로 가입할 때의 서비스 제공을 위한 필수 정보와, 보다 향상된 서비스 제공을 위한 선택정보를 온라인상 입력방법을 통하여 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보의 범위는 아래와 같습니다.

  1. (1) 개인정보 수집항목
    • 가. 휴대폰 인증 가입
      • - 필수항목: 이름, 로그인ID, 닉네임, 비밀번호 ,생년월일, 휴대전화번호, 집 전화번호. 이메일, 주소, 가입인증정보
      • - 선택항목: 희망국가, 관심분야, 출국예정일, 유학예정기간, 유학준비정도
      • - 자동수집항목 : 접속로그(접속시간, 접속아이피, 접속 웹브라우져 종류, 서비스 이용 기록)
      • - 14세 미만 가입시 법정대리인 정보
    • 나. 아이핀 (i-PIN) 인증 가입
      • - 필수항목: 이름, 로그인ID, 닉네임, 비밀번호 ,생년월일, 연령대, 휴대전화번호, 집 전화번호. 이메일, 주소, 아이핀번호, 중복가입확인정보
      • - 선택항목: 희망국가, 관심분야, 출국예정일, 유학예정기간, 유학준비정도
      • - 자동수집항목 : 접속로그(접속시간, 접속아이피, 접속 웹브라우져 종류, 서비스 이용 기록)
      • - 14세 미만 가입시 법정대리인 정보
  2. (2) 개인정보 수집방법
    • - 회사 홈페이지, 이메일을 통한 수집
    • - 전화,팩스, 회사 내에서의 신청서 등을 통한 오프라인 상에서의 수집
    • - 협력회사로부터의 제공
    • - 생성정보 수집 툴을 통한 자동수집

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

  1. (1) 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하거나 국가 정보 기관의 수사 협조, 오프라인 또는
    온라인 서비스 이용 또는 상담 이력 보존, 명예 훼손 기타 권리 침해 관련 분쟁에 관한 자료 보존을 위해 해당 정보를 일정 기간동안 보관합니다.
    • - 보존 항목:성명, 생년월일(아이핀 가입시 아이핀 번호, 중복가입확인정보), 아이디, 서비스 이용 및 상담이력정보
    • - 보존 근거 : 불량 이용자의 재가입방지, 명예 훼손 등 권리 침해 분쟁 및 수사에 대한 협조,추후 재가입시 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    • - 보존 기간 : 보존 필요성 종료시까지
  2. (2) 고객이 1년 간 서비스 이용기록이 없는 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제 29조에 근거하여 고객에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. 단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 관계 법령에서 규정한 기간 동안 보관합니다.
  3. (3) 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

4. 이용자는 웹사이트에서 요구하는 개인정보의 수집에 응하지 않을 수 있습니다. 다만 이 경우, 해당 개인정보를 필요로 하는 “서비스”의 제공에 다소 제한이 따를 수 있습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. (1) 파기절차 이용자가 해커스유학 사이트 이용 중에 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 보유하는 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. (2) 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는탈퇴가 가능합니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 가. 개인정보 암호화
  2. 나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  3. 다. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
    개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시켜 최소화하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • - 쿠키 등 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 쿠키 설정 거부 방법
    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

  1. (1) 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
    [개인정보보호책임자]
    - 성 명 : 김병철
    - 부 서 : 기획본부
    - 전 화 : 02-566-0001
    - 이메일 : enghelp@hackers.com
    [개인정보보호담당자]
    - 성 명 : 이주환
    - 부 서 : 정보보안팀
    - 전 화 : 02-566-0001
    - 이메일 : enghelp@hackers.com
  2. (2) 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  3. 개인정보분쟁조정위원회 02-2100-2499 www.kopico.go.kr/
    개인정보침해신고센터 (국번없이)118 http://privacy.kisa.or.kr/
    대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571 http://www.spo.go.kr/
    경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 http://cyberbureau.police.go.kr/

11. 고지의 의무

  1. (1) 본 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행 최소 7일 전부터 웹사이트의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
  2. (2) 본 개인정보 처리방침은 2016년 08월 01일부터 시행됩니다.
  3. [개인정보처리방침 개정 이력]
    - 개인정보처리방침변경일자 : 2013년 09월 10일
    - 개인정보처리방침변경일자 : 2016년 08월 01일
    이전 개인정보처리방침보기(2013년 09월 10일 시행방침)

02)554-5800

※ 방문상담시간※
10:00~18:00[월~금]
11:00~16:00[토]

[목]~19:30