제목 미대학원 박사 지원 토플

안녕하세요 

저는 한국에서 석사를 17.8월에 졸업하고 9월부터 미대학원 박사유학준비를 했습니다. 너무 늦게 시작해서

토플 GRE 그리고 관련서류 준비하는 기간에 어마어마하게 힘들더라구요 ㅜ 그 기간에

교수님과 KCI급 논문도 써서 18년2월에 퍼블리시 된것도 잇구요

근 몇개월이 정말 바람처럼 지나갔네요 

다름이 아니라 지금 제 토플 점수가 80후반입니다 ㅜ오늘 토플을 봤는데

너무 못본거 같아서 참 마음이 어렵네요

사실 코넬대학교에 한 교수님께 컨텍메일을 보내고 '너의 근무경력, 연구관심분야 등이 매우 흥미로우니 강력하게 지원할것을 권한다고 하시면서 너와 꼭 일하고 싶다..지원하라'라는 답변을 얻었고, 올 1월에 지원하였습니다.

코넬대학교에 어드미션 오퍼를 받으면 좋겠지만 토플점수가 미니멈이 안되서 지금 계속 시험을 보고 있는데요

보통 코넬 발표가 3/30일 정도에 해마다 나던데

지금 2월 24일 토플시험이 거의 마지막으로 업데이트할수 있는 토플 시험인거같아요

지금 제 상황에서 토플을 더 보는게 맞는건지..아니면 더 확실히 준비해서 2019년도 가을입학을 노려야하는지 궁금합니다.어덯게 해야할까요?

번호 형식 제목 글쓴이 일자 조회
 ※온라인 유학상담 게시판 이용수칙※  
해커스유학
2470 어학연수 이 정도도 미국 대학원 TOP50 권 안에 갈 수 있을까요..? 
cosmop
2018-05-21 44
2469 어학연수   RE : 이 정도도 미국 대학원 TOP50 권 안에 갈 수 있을까요..?   new
해커스유학
2018-05-24 9
2468 어학연수 학점으로 인한 유학 고민 ㅠㅠ 상담부탁드려요 
유학정보
2018-05-15 57
2467 어학연수   RE : 학점으로 인한 유학 고민 ㅠㅠ 상담부탁드려요  
해커스유학
2018-05-16 55
2466 어학연수 비자관련... 
데이지
2018-05-14 51
2465 어학연수   RE : 비자관련...  
해커스유학
2018-05-16 34
2464 어학연수 엠브리리들 입학준비 문의 드립니다. 
어지러버
2018-05-14 39
2463 어학연수   RE : 엠브리리들 입학준비 문의 드립니다.  
해커스유학
2018-05-16 17
2462 어학연수 아이엘츠 시험과 학과 시스템에 대해 질문드립니다. 
jino
2018-05-12 39
2461 어학연수   RE : 아이엘츠 시험과 학과 시스템에 대해 질문드립니다.  
해커스유학
2018-05-16 9
2460 어학연수 캐나다 UT들어가고싶은 고3입니다. 
dpwl
2018-05-11 41
2459 어학연수   RE : 캐나다 UT들어가고싶은 고3입니다.  
해커스유학
2018-05-16 12
2458 어학연수 석사 진학 궁금증이요~ 
잠온다
2018-05-09 76
2457 어학연수   RE : 석사 진학 궁금증이요~  
해커스유학
2018-05-11 62

02)554-5800

※ 상담가능시간 ※
10:00~17:00[월~금]
11:00~14:00[토]

[목]~19:30